当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

“中国好老师”公益行动计划走进凤凰县

发布时间:2017-11-14 10:35:00     稿件来源:红网凤凰县分站 田刘军


启动会现场。

现场授牌。

苗鼓迎宾。

   11月11日,“中国好教师”公益行动计划凤凰县启动会暨民族文化传承论坛在美丽的古城凤凰文昌阁小学隆重举行。意味着,“中国好老师”公益行动计划正式走进凤凰县。 

  这项行动计划由北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心,联合全国师范院校和社会各界力量,面向全国中小学发起的“中国好老师”公益行动计划。以推进学校共同体建设,促进区域与学校教育的优质均衡发展为目的,打造了“中国好老师”网络平台,组建在育人研究和实践方面有丰富经验的专家团队,实现教育资源线上、线下共享,进而促进亿万儿童青少年健康成长。 

  当天的启动仪式中,北京师范大学中国好教师公益行动计划办公室主任谢庆文、湖南师范大学教授吴文德为文昌阁小学等十所学校基地校授牌。北京教育学院张群智教授、北京教育科学研究院马金鹤教授仪式上作专题报告。 

  据了解,我省娄底市、常德市、自治州合计近40所学校已先后启动了行动计划。文昌阁小学等3所学校被列为“中国好老师”公益行动计划基地校, 基地校将带动凤凰县山江学区等7所学校公益行动计划项目校,通过组建“区县-乡镇”级学校发展共同体,共同推动各校教育教学质量稳步提升,促进该县打造一支高素质的城乡教师队伍。