当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

颜长文调研千工坪镇贫困村寨精准扶贫工作

发布时间:2017-11-14 10:29:00     稿件来源:红网凤凰县分站 龙胜明

  11月12日,初冬时节,寒气逼人,凤凰县委书记颜长文利用周末时间深入到千工坪镇走访关田山、牛岩、新坪、岩炉屯、柳甲、香炉山、箭塘、胜花、通板等贫困村寨,调研精准扶贫、精准脱贫工作,与村干、扶贫工作队座谈。 

  每到一个村,颜长文与村干部深入座谈,亲切交流,详细询问基础设施建设、产业建设、易地扶贫搬迁、农村危房改造、教育、医疗等情况,了解脱贫工作中的困难和问题。 

  颜长文指出,近年来千工坪镇村容村貌变化很大,产业建设成效明显,各个贫困村的基础设施基本完善。下步,镇政府、村支两委、扶贫工作队要围绕脱贫标准,把精准脱贫工作抓实抓好,对照脱贫标准,把脱贫验收的事项做好,一项一项抓落实。 

  颜长文强调,千工坪镇位于县城郊区,要充分利用区位优势,对接凤凰庞大的消费市场,因地制宜发展产业,能栽水果的发展水果,能种菜的发展蔬菜,水源好的地方发展优质稻和稻花鱼,把千工坪镇打造成凤凰蔬菜基地。 

  颜长文要求,要围绕“两不愁、三保障”目标,把教育、医疗、住房等民生短板兜实,尽量把学生送到条件好的学校读书,让学生接受良好的教育,更不能让学生因贫辍学;对没有能力实施危房改造的贫困户,扶贫工作队要想办法帮助他们完成危房改造;要做好新农合、新农保缴纳工作,确保所有贫困户缴纳新农合。 

 

  与千工坪镇关田山村、牛岩村、新坪村座谈。 

 

  与千工坪镇岩炉屯村、柳甲村、香炉山村座谈。 

 

  与千工坪镇箭塘村、胜花村、通板村座谈。 

 

  调研千工坪镇产业建设。