当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

麻冲乡启动“三调联动”及时化解堵工事件

发布时间:2017-09-13 16:26:00     稿件来源:麻冲乡 周志忠、洪秀妹

  为迎接建州60周年和党的十九大胜利召开,营造和谐稳定的生产生活环境,凤凰县麻冲乡成立由司法所综治组、征地搬迁及驻村干部组成的环境综合整治组,在全乡范围内开展大排查、大整治 

  在排查过程中了解到竹山村异地扶贫搬迁工程有可能发生村民堵工事件乡党委政府对此事高度重视,立即组织排查组联合山江派出所民警前去调查并主持调解。经调查了解查明:竹山村异地扶贫搬迁施工方因不明征地界限,在施工时土石滑落村民唐某、龙某等四户村民的荒山内,四户村民为此对施工方欲堵工要求赔偿。 

    排查组和山江派出所民警从法律政策角度耐心讲解,历经4个小时的调解和劝导,双方达成一致赔偿协议。此次纠纷调解,麻冲乡充分发挥了“三调联动”作用,把矛盾化解在基层,维护了双方合法权益,为竹山村异地扶贫搬迁工程营造了和谐稳定的施工环境。 


向村民调查了解事实情况

组织双方当事人进行调解