当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县开展金融市场整治行动

发布时间:2017-09-12 17:08:00     稿件来源:凤凰县食品药品工商质量监督管理局 田池辉、王彩霞

  为了净化投融资市场环境,近日,凤凰县食品药品监督管理局联合县金融办、县银监局在全县范围内开展非法投融资专项整治行动,重点针对非法投融资、集资广告资讯信息进行排查清理。 

  在排查清理行动中,整治组大力开展金融诚信宣传活动,在县电视台进行了“宣传金融工作、普及金融知识、防范金融风险”专题宣传。对报刊杂志、广播电视、户外广告等进行全面清理的基础上,加大对门户网站、微博等新兴媒体的排查力度,加强对民间投融资中介机构以及互联网平台发布投融资广告的审查和清理。 

  该项行动,共出动执法人员35人次,清查投融资、集资类广告30余条次,责令停止发布违法广告1条次,发放企业自查自纠表4份。对湘西百盛民间借贷服务有限公司、凤凰风云众筹网络科技有限公司进行了风险排查核实。