当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县城区首批公租房正式办理入住手续

发布时间:2017-09-06 10:05:00     稿件来源:凤凰县房产局

  201795日起至915日,凤凰县房产局房地产服务中心在土桥垅公租房小区内设立三个便民窗口,正式办理城区首批公租房入往手续。 

  笔者在现场看到,前来办理入住手续的群众们喜气洋洋,排队办理手续。公租房小区内,一栋栋漂亮新房映入眼帘。套房面积约60 平方米,以小户型为主,采光良好,突出实用性,尽可能合理利用空间,达到户型小、功能齐,满足基本居住需求,按照物价部门核定的标准,电梯房5/平方米,楼梯房4/平方米,正因性价比较高,群众认可度也很高 

  近年来,我县抢抓国家保障房建设的难得机遇,坚持把保障房建设作为改善和保障民生的重大任务,不断健全住房保障体系加大建设和分配力度,此次办理城区首批公租房入住的家庭共655户,其中电梯房513户,楼梯房142户。预计今年年底前,凤凰县将启动城区第二批公租房入往分配工作,计划再分配入住2468套公租房,到时将有利缓解保障性住房供应不足的突出问题,抑制我县房地产商品价格过快增长,逐步改善城镇低收入家庭的住房困难状况,促进房地产业和谐健康发展。 

  

工作人员正在办理入住手续

  群众排队办理入住手续。

 

  即将入住的公租房小区