当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县千工坪镇木里村成功举办第五届苗族文化艺术节

发布时间:2017-08-29 09:40:00     稿件来源:千工坪镇政府:傅群林

  

    828日(农历七月初七),凤凰木里“第五届苗族文化艺术节暨浪漫七夕'群众文化活动”在凤凰县千工坪镇木里村隆重举行。来自四面八方的两万多名群众和游客慕名而来。凤凰县10多个乡镇的40多支演出队同台竞演,向观众展示了苗族嫁娶、歌舞、武术等特色苗族文化,给观众奉上了一场丰富的视觉盛宴。 

   凤凰县木里苗族文化艺术节已成功举办了五届,是凤凰县向外界展示苗族文化的一个重要窗口。此次活动的成功举办有利于丰富群众的文化生活,加强民族团结,拓展对外交流,繁荣旅游市场同时对精准扶贫工作产生重大的积极影响和作用。 

   此次活动由凤凰县人民政府主办,县委组织部、宣传部、县旅游和文化广电新闻出版社、县民族事务委员会、湖南省编办驻村帮扶工作队、凤凰农村商业银行、凤凰县农业发展有限公司、凤凰县文武学校、凤凰县育英民族学校协办,千工坪镇政府和木里村承办。  

县委常委、县组织部长覃振华宣布活动开幕。 

 

政协副主席周良勇致开幕词。 

 

千工坪镇党委书记杨成文致欢迎词。 

 

活动现场。 


苗家阿哥迎娶新娘。 

现场人山人海。 


特色表演。 

 

唱苗歌。