当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

坚持“两条腿”走路,加快产业开发与精准脱贫同步发展

发布时间:2017-08-22 12:13:00     稿件来源:凤凰县政府办 吴颜森

  ——赵海峰县长深入千工坪镇黄沙坪村等地开展产业开发与“三走访三签字”调研


  1:赵海峰县长实地调研黄沙坪村新品种桃子产业基地 

  图二:赵海峰县长在黄沙坪村古苗寨“三走访三签字”座谈

 

    821日,凤凰县人民政府县长赵海峰深入千工坪镇黄沙坪村、牛岩村、新平村、岩板井村开展产业开发与精准脱贫“三走访三签字”调研活动。 

  烈日当空。赵海峰县长现场调研黄沙坪村桃李水果开发等水果基地,仔细询问产业开发带头人吴合先水果品种选择、种苗培育、生长周期、产品质量、市场营销、建档立卡户参与等情况,得知黄沙坪村种植的“合先一号”红桃为吴合先经历7年之久悉心培育出的新品种,平均市场价达30/千克,市场供不应求,已带动了30多户建档立卡户参与种植脱贫。赵海峰县长高度赞赏该村奋发图强、依托科学、勇闯市场的精神,展示新时代新型农民的特质和锐劲。 

  在黄沙坪古苗寨座谈时,赵海峰县长与大家热烈讨论产业开发模式问题,一一咨询参加座谈的建档立卡户发展致富情况,对黄沙坪村能人带动、群众自发参与、多形式流转土地等模式给予充分肯定,反复叮嘱农业等部门要抓好技术指导和行政服务,帮助做好品牌保护和打造,并表示县政府将尽快研究出针对的扶持政策,帮助群众搭好政策扶持、市场对接、设施帮扶等“桥梁”,让贫困群众及时真实脱贫发展,开心签订脱贫认定。 

  该县人民政府副县长周峻,县职业中专校长张伟,县政府办、县扶贫开发办、县农业局等相关部门负责人陪同调研。