当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县召开全民参保登记入户调查动员会

发布时间:2017-08-11 15:38:00     稿件来源:凤凰县人社局办公室 龙春勇

  8月11日上午,凤凰县全民参保登记入户调查工作动员大会在人社局八楼会议室召开。各乡镇分管领导、劳动保障事务站负责人,县公安局、教体局等相关部门和社区信息平台操作业务员共70余人参加会议。 

  会上,该县人社局主要领导就全民参保登记工作入户调查提出了要求,县社保局负责人讲解全民参保登记工作注意事项和具体要求。牵头单位业务负责人就入户调查技巧、系统操作、数据回盘以及社保卡数据采集等重点工作进行了培训。 

  会议要求:一要认真学习领会各级配套文件精神,强化协同配合,加强与各相关部门联系,集思广益、寻求支持,切实抓好上级文件的落地。二要结合实际,把握节奏,快速推进入户调查。三要加强统筹、压实责任,确保各项安排部署落地见效。各乡镇要成立入户调查领导小组,明确各村(社区)具体入户调查和数据录入工作人员,及时组织召开动员培训会议,落实调查人员,熟悉操作,落实责任,防止错登、漏登。 

  据了解,实施全民参保登记计划和社保卡信息采集工作是国家建立更加公平可持续发展的社会保障事业规划的一项重要内容,该项工作已列入州对县目标管理考核评估体系,要求已参保人员入库率100%,95日前要完成全县未参保人员信息82030条登记率达95%以上。