当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县千工坪镇发展蔬菜产业助农致富

发布时间:2017-08-10 10:56:00     稿件来源:凤凰红网 吴文星 谭恒


产业种植园
蔬菜大棚
鲜红辣椒。

  8月7日下午,记者走进凤凰县千工坪镇通板村蔬菜产业种植园,成片的蔬菜大棚里,青辣椒和红辣椒挂满枝头,村民们一边采摘一边聊,溢满产业收成的喜悦。
  村主任龙成清告诉记者,通板村自开始搞一年三茬的种植模式后,村民群众的收入明显提高了不少。通过辐射带动,宣传推广植蔬菜的模式,周边村民也纷纷参与到蔬菜种植中来。采取作物轮换栽植方式,今年通板村有36户建档立卡户参与辣椒种植,全村共种植辣椒160余亩。
  据了解,千工坪镇党委、政府一直坚持率先脱贫,率先致富,坚定不移走产业扶贫路,竭力抓标准园建设,帮助贫困百姓脱贫致富,已建成蔬菜、水果、中药材、休闲观光农业等多个标准产业园。近两年来,该镇蔬菜产业发展迅速,以通板、建塘两村为主的近郊农业发展形势喜人,尤其是辣椒,优良的品质备受社会认可,在县内销售处于主导地位,怀化、铜仁等周边地区来购的订单接连不断。去年10月,千工坪镇应邀参加湖南省长沙市通程麓山商业广场开展的扶贫特产展销活动,带去的鲜椒酱、自产红干椒、苗家腊肉、生态绿壳鸡蛋等农特产品,成为市民的“抢手货”,展销的产品当日下午全部售完。
  目前,千工坪镇正着手以辣椒产业为主导,将辣椒做成加工产业,让村民群众获得更好的经济收益。