当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

省教育厅巡查组深入凤凰检查“情牵脱贫攻坚”开展情况

发布时间:2017-07-27 11:49:00     稿件来源:凤凰县财政局 梁惠芳
  7月24日下午,湖南省教育厅高教处副处长杨承玖等三人来到凤凰县山江镇雄龙、毛都塘村检查高校学生下村实践活动。湘西州扶贫开发办副主任赵海军,湘西州教体局副局长麻建锋,凤凰县副县长吴汉章以及州县相关部门相关负责人陪同。

  在凤凰县山江镇雄龙、毛都塘两村村部分别开展座谈会,杨承玖一行与驻村师生亲切交谈,了解高校下村实践活动的基本情况;听取了州县各级扶贫工作情况的汇报,对州县在大学生下村实践活动中的支持力度。

  自7月19日暑期大学生“情牵脱贫攻坚”主题实践活动开展以来,189名来自中南林科大、湘西职院在校大学生、中职生及教师组成团队。分成62个组,深入凤凰县186个贫困村进一步核实核准建档立卡贫困户基本情况,建立健全脱贫攻坚工作档案,完善挂图作战,活动开展地有条不紊。


省教育厅巡查组深入山江镇与驻村师生亲切交谈
 
省教育厅巡查组深入雄龙村检查“情牵脱贫攻坚”开展情况
 
省教育厅巡查组留影