当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县狠抓渣土扬尘管理成效明显

发布时间:2017-07-16 12:36:00     稿件来源:凤凰县执法局 舒立新 樊丽

  6月份以来,凤凰县城区景区管理行政执法局突出抓好渣土运输源头管理、途中管理和执法检查,渣土扬尘管理工作取得了明显成效。 

  一是落实动态跟踪监管防源头。加强巡查力度,无缝接班,主抓源头管理,每日检查各工地出入口卫生保持情况,督促保洁员保证出入车辆和入口处卫生,严防带泥上路和扬尘污染。 近期整改工地5家,清洗路面10余次。有效的保证了施工场内外的环境卫生。 

  二是强化途中监管防洒漏。要求所有的渣土运输车辆严格按照规定的线路运输,《准运证》随车携带,方便检查。要做到渣土封闭运输,严禁超载不作覆盖运输,重点路段不定时设卡检查。及时解决运输过程中偶发的抛、洒、滴、漏问题。查处未覆盖车辆3台,滴、洒、漏4起,教育劝导20余起。提高司机卫生意识,保障路段整洁。 

  三是错时管理堵漏洞。针对部分渣土车利用时间差躲避执法检查现象,该局采取错时管理的办法,做到提前上班、延迟下班、夜间守候,在城区重点路段全面巡查。遇到群众投诉渣土抛洒问题,第一时间安排人员处理,保障道路整洁。组织队员自行清理城外路面2次,查处无证渣土车辆2台。