当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰城市商业主要路段“蜘蛛网”成为历史

发布时间:2017-07-16 10:17:00     稿件来源:县人防办 戴伶俐

  7月,走入凤凰城市街区主要商业路段,地下人防工程建设还在加紧口部收尾施工,地面街道已基本恢复,凤凰居民不难发现,小城道路面貌发生了颠覆性变化,以往高压电线、网线、电话线等组成的“蜘蛛网”消失了,除了高耸的路灯,道路上方清新整洁、明朗开阔,城市面貌焕然一新。 

  “蜘蛛网”都去哪了?原来是结合人防工程建设,推进市政道路改造升级,实现了高压电路、网络通信线路设施的全面入地,让城市中心最杂乱的“蜘蛛网”历史彻底结束了,该县通过建设中心街区路段地下人防工程,推进商业和管线入地,实现人车分流,通过自身建设扩容提质,提升城市品味,还城市绿地蓝天,助力5A景区打造,进一步让市民和游客体验更舒适美观的文明卫生城市环境,成为美丽湘西建设又一新名片。 

 

实施管线入地  
实现城市亮化