当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县政府办开展干部职工禁毒预防宣传

发布时间:2017-07-14 11:34:00     稿件来源:王琨

  为积极响应凤凰县禁毒委员会的倡议,进一步加强公职人员的毒品预防教育,使广大干部职工远离毒品。近日,凤凰县政府办召开全体干部职工禁毒工作会。县禁毒委副主任、县禁毒办主任林洁出席会议并讲话。 

  会上,与会人员集中观看了州禁毒委制作的毒品预防教育专题片《青春毒殇》。该片通过大量的调查数据、案例分析和专家讲解,生动、形象、直观地介绍了禁毒知识和毒品危害。通过讲述现实生活中发生的真人真事,以铁一般的事实向人们证明了毒品对身体和心理的毒害。一个个鲜活的案例,一场场生动形象的画面让观看的干部触目惊心,对毒品的种类、毒品的危害和预防技巧有了进一步了解。 

  县禁毒委副主任、县禁毒办主任林洁在讲话中指出,当前全县禁毒形势依然严峻,我县吸毒群体由过去的无业人员、农民、个体经营者、外出务工人员为主逐渐向企业事业职工、自由职业者、演艺界人士甚至公务人员等人群扩散。一些党员干部放松了对毒品的警惕,特别是对于新型合成毒品的认识不足,认为吸食不会上瘾,并且可以排解工作苦闷等,由此导致毒品危害性意识淡薄,成为易涉毒群体。公职人员要自觉增强对毒品危害性的认识,提高拒毒、防毒、反毒的能力。 

  会后,县政府办对全体干部职工及其家属进行了涉毒排查。 

   

   观看《青春毒殇》 

   

  县禁毒委副主任、县禁毒办主任林洁讲话 

   

  县政府办主任龙志勇强调讲话