当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰医保“六个服务”获点赞

发布时间:2017-07-14 11:09:00     稿件来源:龙永清

  7月13日,笔者从凤凰县医保中心获悉,年初以来,凤凰县医保中心以“两学一做”为契机,广泛征求民意,结合医保工作实际,推进学习教育常态化制度化,创新“六个服务”,获参保群众点赞。

  服务准备充分。每天8点钟之前,工作人员到岗到位,检查好医保信息系统及硬件设施,准备好相关业务凭证及印章,以饱满的精神迅速进入工作状态。

  服务答疑耐心。对于参保群众的疑问,做到耐心细致的回答,告知所提诉求是否符合医保政策规定,告知办理相关业务的路径、时限及所需的资料、手续,并指导参保群众填写有关业务凭证。

  服务受理热情。对前来办事的参保群众热情、礼貌,符合医保政策的需求即时受理;对手续不全的,告知补全所需手续,绝不以任何借口推诿、搪塞参保群众;对于不符合医保政策的,耐心做好解释说明,绝不出现“不能办就是不能办”等服务不文明用语。

  服务办理便捷。在业务受理、初审、复审、基金支付各个环节,实行全程代理制,实行一条龙服务,做到及时有序,方便快捷,绝不积压。

  服务结果精准。严格执行医保相关政策,遵守业务规程和标准,层层把关,层层复核,确保每个环节不出错,服务结果精细准确。

  服务方式灵活。根据服务对象特点,创新服务方式,拓展服务路径,多种服务方式相结合,对交通不便的乡镇参保群众,优先办理,对老弱残哑等参保群众,特事特办,开辟绿色通道,实行点对点和重点服务。