当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县政府办直属机关党委举行庆祝建党96周年系列活动

发布时间:2017-07-07 10:50:00     稿件来源:县政府办 吴金显

76日下午,凤凰县直属机关党委的全体党员欢聚一堂,举行庆祝建党96周年系列活动。活动共有6项内容:“书记为我戴党徽”,重温入堂誓词,表彰优秀共产党员,“微党课”演讲,“唱红歌、颂党恩”歌咏比赛,政府办直属机关党委书记上党课。县委常委、县人民政府副县长周永出席活动。

活动首先由县委常委、副县长周永,县政府办直属机关党委书记龙志勇为政府办党委下辖9个支部的支部书记佩戴党徽,进一步增强党员的党性意识,提升党支的号召力和凝聚力,助推“两学一做”学习教育的开展。

随后,全体党员面向党旗进行了入党宣誓,进一步增强了党员的责任感、光荣感和使命感 ,使每个党员时刻牢记党员身份,强化党员理想信念,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在工作中争当模范。

     会上,县政府办直属机关党委副书记宣读对吴志美等18优秀共产党员的表彰决定,并颁发荣誉证书。

     紧接其后,来自人防办党支部的戴伶俐等9名党员分别围绕精准扶贫、“两学一做”、抗洪救灾等热点问题进行了“微党课”演讲。来自安监局党支部的滕懿墩的《发挥干部模范先锋,全身心投入脱贫攻坚》演讲情真意切,得到全体评委的肯定,获得了“微党课”演讲第一名。

     在歌咏比赛中,县规划局党支部全体党员,身着中国红T恤,一曲《歌唱祖国》拉开了“唱红歌、颂党恩”歌咏比赛的帷幕,政府办龙凤娇、隆平贵二人对唱的《映山红》获得全场观众的热烈喝彩。政府办二支部全体党员情景合唱《十送红军》再次展现红军即将踏上长征路的情景,以军民鱼水情深的表演形式,获得了歌咏比赛冠军。

在歌咏比赛后,县政府办直属机关党委书记龙志勇结合党的历史和当前形势给全体党员讲述了一堂生动、深刻的党课,他在上党课中中指出,政府办直属机关党委各党支部要严肃党内政治生活、落实“三会一课”制度,推进“两学一做”常态化制度化;要把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,“三会一课”要突出政治学习和教育,突出党性段炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。要对准基层党建工作薄弱环节,补齐工作短板,深入推进党要管党、从严治党的各项决策部署落地生根。

活动最后,县委常委、副县长周永进行了点评,充分肯定了各支部党员在活动中的精采表现,要求各党员干部要发挥党员先铸模范作用,在全县推进精准脱贫和全域旅游工作建功立业,奋发作为。

 

凤凰县政府办直属机关举行庆祝建党96周年系列活动现场。

 


“书记为我戴党徽”。

 

重温入党誓词。

 

表彰优秀共产党员。

 

 

“微党课”选手在激情演讲。



 

“唱红歌、颂党恩”大合唱。

 

 

场下观众互动。


 

凤凰县政府办直属机关党委书记龙志勇上党课。

 

为获奖选手颁奖。

 

 

县委常委、副县长周永给活动作点评。