当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

湖南省政协、民盟省委胡颖一行深入麻冲乡扭仁村调研扶贫产业发展

发布时间:2017-07-06 07:50:00     稿件来源:麻冲乡政府 吴先有

  7月4日,湖南省政协常委、民盟省委专职副主委胡颖一行11人深入麻冲乡扭仁村调研扶贫产业发展,州政协主席刘昌刚,州人大常委会副主任、民盟州委主委刘小刚,凤凰县委常委、统战部部长周健智等陪同调研。 

  调研中,胡颖一行实地查看了扭仁村300亩猕猴挑种植基地、扭仁村民居风貌保护和传统文化,随后在扭仁村部楼召开了扶贫产业开发调研座谈会。 

  会上,麻冲乡党委书记杨晓莉、村支书麻云森及省建行工作队龙建华分别就麻冲乡和扭仁村的发展情况、村合作社和猕猴桃基地以及扶贫工作、交通条件、产业发展等进行了解析和汇报。湘西州天泽农业发展有限责任公司经理肖飞从公司规划、农业产业发展理念及农产品销售渠道等方面,就扭仁村猕猴桃种植产业发展蓝图进行了描述。 

  胡颖一行对麻冲乡扭仁村的发展和工作投入给予了充分肯定,同时强调:扶贫工作主要是以造血为主,通过发展产业,才能长久脱贫;要充分发挥优势,对产业发展的可行性和可推广性进行深入研究,使其具有可分享、可推广作用;要加强对当地村民的产业技术培训学习,改善交通运输条件,打破发展劲瓶;要提高认知性,打通农业产业信息通道,利用优越的自然条件打造品质品牌。 

  刘昌刚表示:致贫致困的印痕很深,不是一朝一夕就能完全解决的,因此实在的问题要切实解决,尤其是交通问题,这是当前紧要的一事。有机产品能引进到扭仁来实属不易,同时也要注意产业发展的科学规划、合理布局。通过发展乡村旅游,充分挖掘苗族深厚的文化底蕴,利用农业产业、乡村旅游和电商三位一体的发展功能,积极助推村寨脱贫。希望省政协、民盟从参政议政角度,充分发挥作用,把调研情况形成报告,争取给予湘西、凤凰、麻冲更大的支持。 

   

  胡颖一行实地查看扭仁村猕猴桃种植基地 

    

  在猕猴桃基地留念 

    

  民工在猕猴桃种植基地捆枝 

    

  民工在除草