当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

麻冲乡开展关爱群众眼健康义诊活动受好评

发布时间:2017-06-23 14:41:00     稿件来源:麻冲乡政府 吴先有

  6月23日,尽管大雨连绵,为了预防常见眼睛疾病,麻冲乡政府联合湘西爱尔眼科医院开展眼健康义诊活动,现场为村民检查屈光、白内障及结膜炎等情况,并给予相关建议指导。

  活动现场不少老人前来检查,有序地按照医生指导填写报名,进行眼力检查、白内障检查等。党员志愿者则积极给村民宣传、发放宣传资料,嘱咐村民一定保护好眼睛,营造浓厚的义诊氛围。

  每检查完一个村民,医生都耐心的予以解释,并根据情况建议进一步诊断、治疗,同时把程序告诉了村民,收到了现场村民们一致好评。

  “我在村里听村干部说今天赶场有医生来免费看眼病,通过医生的检查和讲解,我对自己眼睛的状况更加了解了。”一位龙大姐笑着说。

 

  义诊活动现场

 

  医生帮村民认真检查

 

  党员志愿者向村民宣传义诊内容