当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县首家“治未病中心”成立

发布时间:2017-06-23 11:21:00     稿件来源:
 
为“治未病中心”揭牌。


  6月21日凤凰县首家“治未病中心”在该县民族中医院成立。凤凰县人民政府副县长吴汉章湖南省推拿学会副主任石维坤,县城乡居民、职工医保中心和县直卫生计生单位负责人等参加揭牌仪式。
  “治未病”是采取预防或治疗手段防止疾病发生、发展的方法包括未病先防、既病防变、瘥后防复等方面的内容。治未病中心的成立是该县中医药界贯彻落实十八大精神和党中央国务院相关要求推动中医药事业发展的重要举措,对振兴该县中医药构建中医特色预防保健服务体系必将产生强大的推动作用。“治未病中心”将充分发挥中医特色优势形成传统中医、现代医学与当代高新技术结合的先进、科学、综合的医疗服务,让人民群众“不生病、少生病”为构建中医特色预防保健服务体系做出贡献。
  吴汉章指出近年来,该县始终秉承中医“治未病”医疗发展理念依托精湛的医疗技术、先进的医疗设备,努力打造“体检-预防-保健-诊断-治疗-康复”为一体的“未病”治疗链条中医药事业持续健康发展,群众喜爱、信赖和满意程度不断提高“治未病中心”的成立标志着该县中医药技术应用将在预防保健、康复养生、健康服务、公共卫生等领域中迈上一个新的台阶。