当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 财政资金

规划局2017年绩效评价的报告

发布时间:2018-05-11     稿件来源:
 

 

根据《湖南省人民政府全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发[2012]33号)等文件要求及凤财函[2018]3号文件关于认真做好2017年度财政支出绩效自评工作的通知,我局高度重视,以绩效目标为导向,以绩效目标为抓手,2017年度预算绩效资金进行了全面评价。

一、领导重视,成立专门评价小组

我局领导高度重视绩效评价工作,于年初就多次开会研究绩效评价工作。对该项工作做出专门部署,保证了工作正常有序开展。为搞好此次年度评价工作,专门成立了以局长为评价小组组长,规划信息中心、办公室、财务室工作人员为成员的评价小组,对2017年绩效资金使用情况进行全面评价。

二、单位机构、人员情况

局机关设4个股室,分别为:办公室(督查室)、业务股、规划监管股、法规股。编制情况为:行政编10个,周转编1个,机关后勤编1个;全额事业编14个,合计26个。年末实有在编19人:局机关人员10人,全额事业9人,退休人员3人。

三、主要职能

1、负责全县城市总体规划、组织编制城市的控制性详细规划。

2、负责基础设施用地界线的具体管理工作。

3、负责全县建设用地规划管理工作。负责《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《乡村建设规划许可证》的核发工作。

4、参与本县的各项大中型建设项目的可行性研究;负责全县建设项目选址和布局的规划管理,核发《建设项目选址意见书》。

5、承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其它事项。

  四、总预算收支情况

  上年结余3,755,132.18元,2017年累计财政拨款收入8,534,499.50,其他收入627,600.00,累计支出12,084,149.00,其中工资福利支出1,795,084.50元,商品和服务支出9,076,161.80元,对个人和家庭补助支出1,212,902.70元,当年结转结余-2922049.50,累计结余833,082.68元。其中基本支出结余350000元,项目支出结余483,082.68元。

五、全面评价,重点突出

评价小组对2017年预算内资金进行了全面评价,并对规划编制设计费专项支出789.67万元的专项资金、规划工作专项支出187.60万元的专项资金进行了专项资金评价。

六、存在问题及建议

一是受各种客观因素制约,规划编制和规划监管工作开展还需进一步加强,二是资金管理还需进一步细化:在资金使用过程中,对于资金的及时到位,严格使用,票据审核等环节需进一步规范。

在评价过程中发现,因为不是专业机构,在很多专业问题上无法做到完善。为提高资金使用效果,建议对相对专业的项目交由相关职能部门使用。同时,在规划项目建设审批过程中,综合全县情况进行考虑,避免重复建设,造成资金浪费。

 

 

附件二:凤凰县财政专项支出绩效自评报告(编制设计费专项)

附件二:凤凰县财政专项支出绩效自评报告(编制工作经费专项)

附件三:部门整体支出绩效评价报告

 

 

 

                         凤凰县城乡规划管理局

0一八年四月十五日
附件2 2017年规划编制费专项支出绩效评价指标体系.doc
附件2 2017年规划工作经费专项支出绩效评价指标体系.doc
附件3 规划局2017年整体支出绩效评价指标表.doc