当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 财政预决算

凤凰县地方海事处2016年度决算公开说明

发布时间:2017-11-17     稿件来源:凤凰县地方海事处

    

   

    

  一、部门职能职责 

   凤凰县地方海事处系隶属于县交通运输局的副科级全额拨款事业单位,单位主要负责全县水上交通安全监管,港航监督管理、水路规范征收,及船员办证培训和水上行政执法等工作。 

  二、单位机构、人员情况 

  根据编委核定,凤凰县地方海事处为二级全额拨款事业单位,内设办公室、财务股、船舶检验股、船舶运输股、安全股等五个职能股室。核定编制10人,其中全额编制10人,临时工4人。年末实有人数14人,目前无退休人员 

  三、决算执行情况分析 

  2016年度凤凰县地方海事处决算公开表格.xls 

  ()介绍部门决算的基本情况 

    

  1. 2016年度收支情况。 

  收入包括经费拨款和纳入公共预算管理的非税收入拨款、纳入专户管理的非税收入拨款;支出包括保障处事业单位基本运行的经费及专项经费。 

  凤凰县地方海事处2016年度上年结转和结余60.64万元,本年收入148.95万元,本年支出209.59万元,收支结余0万,年末结转和结余0万。 

  2. 2016年度一般公共预算财政拨款支出情况。 

  2016年度一般公共预算财政拨款上年结转和结余60.64万元,本年收入148.95万元,本年支出209.59万元(基本支出83.28万,项目支出126.31,其它资本性支出60.3万元),年末无结转和结余。 

  3. 2016年度三公经费决算情况。 

  2016三公经费决算数3万(公共财政拨款),未超出2016年预算数。其中:公务接待费1万,公务用车购置及运行经费2万(其中:公务用车购置0万,公务用车运行费2万),因公出国(境)经费0万。单位严格执行中央八项规定精神,导致三公经费支出减少,其中:公务接待费支出1万元,比上年2万元减少1万元,减少的原因为认真贯彻落实中央八项规定要求,实行预算控制制度,严格控制公务接待数量、规模、接待标准等。 

  公务用车购置及运行维护费支出2万元,与上年2万元持平,支出持平的原因为加强公务用车管理,严格执行定点加油、定点维修,大型维修实行定点单位方式,运行维护费支出减少。 

  因公出国(境)费支出0万元。 

  4.2016年度机关运行经费决算情况。 

  2016年机关运行经费决算7.16万元,其中;办公费0.57万元,印刷费1.05万元,水费0.25万元,电费0.8万元,邮电费0.76万元,培训费0.74万元,公务接待费1.83万元,工会经费0.29万元。福利费0.87万元,单位严格执行中央八项规定精神,严格控制机关运行经费支出。 

  5.2016年度政府采购无支出决算情况。 

  ()部门决算分析。 

  我处严格按照县财政局部门决算相关要求按时按质编制、送审、批复、公开本部门决算,但是在编制时存在重数据编制、轻财务分析的现象,对决算报表数据的深入分析和科学利用不够。 

  ()改进措施。 

  在下一年度,将加强对财务人员培训。执行部门预算中,合理合规安排相关支出,加快支出进度。严格按照真实性、全面性、准确性、及时性编制决算,加强报表分析,促进财务数据在单位管理中的应用。 

  四、专业名词解释 

  1、机关运行经费  

  为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

  2三公经费  

  纳入县财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

    


海事处公开表格.xls