您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县国土局 > 工作动态

凤凰县国土资源局多措并举推进统战工作

发布时间:2018-12-14 08:19     作者:    稿件来源:局办公室 蒋易蓁

  2018年以来,凤凰县国土资源局多措施推进统战工作,发挥党外人士参政议政的积极性,拉近与党外干部群众的距离,助推我县国土资源事业高质量发展。 

  一是在政治上加强教育培养。把统战工作纳入局工作计划,与党建和业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。成立了以局党书记、局长任组长统战工作领导小组,确保全面完成统战工作目标任务提供坚强的组织保证。设立专门的统战工作办公室,保证工作阵地落实。同时明确任务,做到有计划、有组织、有步骤地开展统战工作,保证任务明确,责任到人。 

  二是在思想上强化宣传引导。组织国土系统党外人士学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在参加全国政协十三届一次会议联组会议上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。 

  三是在参政议政上充分发挥作用。我局把广泛征求党外知识分子各方面的意见,了解他们对国土资源事业改革发展等各项工作的看法,作为统战工作的重要内容。在筹备和召开职工代表大会中,注重吸收党外知识分子的参加,提高了党外人士建言献策的积极性和主动性。支持党外人士积极参与县人大、县政协工作,定期通报国土改革与发展情况。