您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县国土局 > 工作动态

高文化深入茶田、新场镇调研矿山整治工作

发布时间:2018-12-03 12:50     作者:    稿件来源:矿管股 王小飞

  1130日,州国土资源局党组书记、局长高文化带领州局执法支队负责人一行深入我县茶田、新场镇调研矿山整治工作。该县国土资源局党组书记、局长龙澜,党组成员、执法大队长詹远辉全程陪同调研。 

  高文化一行先后来到了我县茶田、新场实地调研矿山整治和自然保护区采矿权退出处置工作。调研中,高文化充分肯定了凤凰近年来矿山整治工作取得的成绩,特别对各类保护区内采矿权退出处置及环境恢复治理工作取得的实效给予了很高的评价。同时,高文化提出在今后的矿山开发管理中要坚持生态优先、绿色发展,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,狠抓矿业秩序整治,并提出以下几点要求:一是要切实开展露天矿山开采加工专项整治行动,依法严厉打击各类矿产资源违法违规行为;二是要对严重影响生态环境、安全生产隐患突出的矿权予以清理整治,坚决依法关闭一批达不到安全、环保要求的矿山;三是要督促矿山企业落实矿山地质环境保护与恢复治理主体责任,特别是要做好关闭矿山的地质环境恢复治理工作,还老百姓一片青山绿水。