您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县国土局 > 工作动态

凤凰县重拳出击打好打赢青山绿水保卫战

发布时间:2018-07-12 10:53     作者:    稿件来源:郭其云、刘 宁

  为有效遏制国土资源非法违法行为,进一步加大生态环境保护力度。7月2日凤凰县人民政府组织县国土、环保、林业、经信、安监、电力等部门及吉信镇人民政府组成联合执法组,对湖南凤凰吉信两头羊自然保护区内一家采石场,按照矿山整治“五个不留”(不留设备、不留厂棚、不留人员、不留电源、不留危爆物品)的标准予以关闭拆除。 

  今年以来,凤凰县严守青山绿水生态环境红线切实做好自然保护区内采矿权稳妥有序退出工作目前,湖南凤凰九重岩、两头羊两个省级自然保护区共6宗矿山均已责令停产停业。其中,2宗铅锌矿及1宗碳沥青矿已严格按照“六个不留”的标准对矿山企业关闭取缔到位。1宗方解石矿及1宗采石场矿山已责令停产,并已拆除生产设备、供电线路、工棚、封闭矿硐、遣散民工。1宗锌汞矿已责令停产。 

  下一步,凤凰县将进一步落实部门职责,对严重污染破坏生态环境的矿产资源开采行为采取果断措施,坚决予以严厉打击确保生态环境不受破坏,10月底前全面完成自然保护区内采矿权清理退出,打好打赢青山绿水保卫 

拆除生产设备现场