您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县国土局 > 工作动态

凤凰县国土资源局多形式开展禁毒宣传教育活动

发布时间:2018-07-02 09:10     作者:    稿件来源:局办公室 郭其云

  为深入推进全民禁毒宣传教育,进一步提高干部职工及广大群众抵御毒品的能力,形成全民参与禁毒斗争的意识。近日,凤凰县国土资源局多形式开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。 

  一是领导高度重视禁毒宣传教育。经领导班子研究,召开禁毒宣传动员大会,对“6.26”禁毒宣传活动进行统一安排部署,使干部职工充分认识到禁毒工作的严峻性和禁毒宣传工作的重要性,增强责任感和紧迫感。 

  二是抓好本单位干部职工禁毒宣传工作,在“6.26”国际禁毒日到来之际,组织干部职工观看禁毒电影《毒战》、参与禁毒知识测评,全体干部职工签订禁毒承诺书及拒绝毒驾承诺书,落实创建“无毒”单位工作责任,确保单位人员无吸毒人员、无制毒贩毒现象。 

  三是开展社会禁毒宣传活动。结合“6.25”全国土地日,组织禁毒志愿者在县文化广场通过悬挂禁毒标语横幅、发放禁毒宣传资料、口头宣传讲解等形式开展禁毒宣传。让广大人民群众参与到抵制毒品的禁毒人民战争中来,提高全民识毒、拒毒和防毒意识。 

  通过系列宣传教育活动,增强了国土系统干部职工和广大群众的禁毒决心,形成了共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好社会氛围。 

召开会议安排部署传教育活动

干部职工观看禁毒电影《毒战》

文化广场开展禁毒宣传

制作禁毒宣传展板

禁毒志愿都向群众讲解禁毒知识