您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县国土局 > 工作动态

凤凰县召开城乡建设用地增减挂钩工作推进会

发布时间:2018-06-27 14:43     作者:    稿件来源:局办公室

  6月21日,凤凰县召开城乡建设用地增减挂钩工作推进会,全面推动拆旧复垦工作。县人民政府副县长田儒勇主持会议。县委书记颜长文,副县级干部田贞洪,以及全县17个乡镇党委书记、分管领导,县直相关部门负责人参加会议。 

  会议采取汇报会和现场参观学习方式进行。上午9;00,与会人员在县政府三楼会议室集中召开会议。县人民政府副县长田儒勇就推进全县增减挂钩工作作部署安排,提出了具体的工作要求。颜长文作在总结讲话上强调,增减挂钩工作是精准扶贫外,县委政府决策部署的第二项重点工作,是一项扶贫、民生、经济、子孙工程,各乡镇和县直相关部门要高度重视,全力以赴,确保完成目标任务。一是要用好国家增减挂钩大政策,要增强工作责任感和紧迫感,把增减挂钩这项工作抓好抓实抓出成效,实现“两个一”的工作目标,即“一年内基本解决战斗,一年内用好增减挂钩资源”;二是完成工作目标1.5万亩。各乡镇要按照前期摸底、实地测绘情况和县政府下达的目标任务,真抓实干。三是措施要超常规。要通过重奖重罚、天天调度、主要领导亲自上、作风过硬等工作措施,全面推进工作。四是质量要达标。要严格按照技术员要求的标准实施复垦,按照项目设计方案,宜水则水,想方设法多复垦水田。五是保障要有力。要加强资金调度,强化资金保障,确保复垦工作有序推进。六是一批一批搞。要全面统筹,按照县里的计划安排和时间节点落实复垦工作,确保全面完成增减挂钩目标任务。 

  会后,与会人员还先后来到阿拉镇老岩、川岩村拆旧区复垦现场参观学习。参观过程中,县国土资源局和技术单位还对复垦技术要求进行了说明。 

图为会议现场

图为县人民政府副县长田儒勇带领乡镇党委书记、分管领导,及县直相关部门负责人来到阿拉营镇老岩村增减挂钩现场参观

图为县人民政府副县长田儒勇带领乡镇党委书记、分管领导,及县直相关部门负责人来到阿拉营镇川岩村增减挂钩现场参观