您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县国土局 > 工作动态

凤凰县国土资源局开展信访知识宣传下基层活动

发布时间:2018-06-19 11:42     作者:    稿件来源:办公室 郭其云

  为进一步提高广大群众依法理性表达利益诉求的法律意识,改变群众“信访不信法”等错误观念。近日,凤凰县国土资源局深入乡镇开展信访知识宣传下基层活动。 

  活动中,工作人员通过发放宣传手册、摆放展板、现场咨询等形式进行,向广大群众广泛宣传新修订的《宪法》和新出台的《监察法》与信访工作有关的、国务院《信访条例》、《湖南省信访条例》和《湖南省信访事项复查复核办法》等相关信访工作法律制度及国土资源管理相关法律法规。活动旨在引导群众依法、理性、有序、文明表达诉求,维护正常的信访秩序和信访人的合法权益。 

  据悉,此次活动发放各类宣传资料4000余份,接受群众现场咨询100余人次。通过活动,帮助群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治导向,增强全民依法信访的意识,促进了社会的和谐稳定。 

禾库镇开展信访知识宣传活动现场

为群众发放宣传资料

接受群众现场咨询