您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县国土局 > 工作动态

凤凰县召开专题会议部署国土资源工作

发布时间:2018-06-13 10:49     作者:    稿件来源:办公室

  6月6日上午,凤凰县召开国土资源工作专题会议,研究部署增减挂钩、用地报批、土地开发、政府债务化解等相关工作。会议由县人民政府副县长田儒勇主持,该县国土资源局相关股室及二级机构负责人参加会议,县委书记颜长文出席会议作重要指示 

图为会议现场

  会上,县国土资源汇报了全县城乡建设用地增减挂钩、建设用地报批、土地开发、政府债化解等工作进展情况分析了各项工作面临的形势和存在的具体问题,提出了工作建议。听取工作汇报后,颜长文分别对各项工作提出要求在增减挂钩方面,他要求,一要做到“三个坚定不移”,即坚定不移贯彻落实国家政策,坚定不移完成全县增减挂钩1.5万亩目标任务,坚定不移完成2018年的7000亩工作任务;二是加快工作进度。要抢抓国家政策机遇,抓好增减挂钩工作,加快推进工作,今年工作要往前推,明年工作要往今年赶。三是做好统一售销。要根据工作实际,灵活安排销售方式,采取统筹销售、自己销售、延后销售等方式相结合,做好节余指标交易工作在建设用地报批、征地拆迁方面他要求,要围绕重点项目、2018年出让计划开展工作,重点保障芙蓉国、德馨苑、碧桂苑等重点项目的土地供应。在供地方面,颜长文要求,一要科学供地。要在合适的价值,合理的时间进行供地,让土地实现社会价值和经济价值;二要加快供地。凤凰正处在脱贫攻坚、经济发展的关键时期,要加快土地应,为全县社会经济发展提供资源和资金支撑;三是大胆供地。受人口少、产业单一等县情制约,全县的土地资源始终是供大于求,国土资源部门要依法依规大胆供应土地;四是鼓励竞地。积极鼓励有实力的企业、个人依法依规参与竞地,实现土地收益最大化。 

  在总结讲话上,颜长文说,近年来国土资源局为凤凰发展作出积极贡献,居功自伟。希望国土资源在全县贫攻坚、乡村振兴上继续努力;班子要带好队伍,坚守底线,不以权谋私,不因私触法;要爬坡过坎,超常规推进国土资源各项工作,为建设美丽开放幸福新凤凰再作新贡献。 

  会上,副县长田儒勇对各项工作进行了部署安排。