您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县国土局 > 工作动态

凤凰县查处一起非法盗采矿产资源行为

发布时间:2018-05-18 15:46     作者:    稿件来源:刘宁、郭其云

  近日,接群众举报,部分不法分子受利益驱使,利用夜间在新场镇辖区偷挖盗采铅锌矿,凤凰县重拳出击,组织“打非治违”、公安、国土、安监、经信、环保等部门对辖区非法盗采矿产资源的行为进行铁腕整治,有力震慑了偷挖盗采矿山不法行为。 

  在对新场镇茨岩社区、官寨村的非法矿山进行夜间巡查过程中,发现一处矿硐存在在非法盗采。执法人员迅速出击,及时赶到现场,进行突击查处。发现非法盗采人员一名,收缴开采工具一批,公安部门将当事人带离进行调查询问。通过整治行动,有力地打击了非法采矿行为,维护了凤凰矿产资源开发秩序,保障人民生命财产安全和社会稳定。 

  相关部门负责人表示,下一步,将重点着手对非法矿硐的封闭工作,对新场镇境内的非法矿硐进行全面的封闭治理,同时加强矿山巡查,防治反弹,对非封闭的全部封闭到位。将进一步周密安排部署,组织各相关部门开展打击盗采偷采行动,坚决遏制盗采偷采矿产资源行为。 

对关停矿区进行夜间巡查

对非法盗采矿产资源人员进行盘问