道德讲堂走进村,人文扶贫暖人心

发布时间:2018-09-13 11:04:38     稿件来源:蒋易蓁

道德讲堂现场

观看《习近平总书记走过的扶贫路》视频

驻村扶贫工作队第一书记带领大家重温入党宣誓词

  912日上午,凤凰县国土资源局在沱江镇木林桥村组织开展了以“党建引领助脱贫”为主题的道德讲堂活动。该局部分党员志愿者及雷锋志愿者和该村党员代表共50余人参加了此次活动。 

  本次活动包括“唱歌曲、看视频、上党课、讲故事、谈感悟、重温入党誓词、送吉祥”七个环节。活动现场,大家集中观看了《习近平总书记走过的扶贫路》视频。 

  主持人和大家一起分享了杨靖宇率领东北抗日联军与日寇血战的英雄事迹,大家深切缅怀和追忆革命先辈,接受革命教育和熏陶,激发了在场群众党员的爱党爱国爱家情怀。 

  面对党旗,党员干部与村支部党员举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声响彻云霄,让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的峥嵘岁月。 

  此次主题党日活动,大家的精神受到震撼,思想得以升华,心灵得到洗礼。在场群众纷纷表示要践行社会主义核心价值观,充分发挥党员的先锋模范带头作用,切实把党建优势转化为扶贫优势。通过这样的活动形式,为老百姓搭建一个道德互动的平台,进一步拉近了同扶贫村的距离,增进了感情,也极大的发挥了道德讲堂的作用,得到了党员群众的一致认可。