您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县国土局 > 机关党建

县国土资源局开展“我是党员,我带头”系列活动

发布时间:2018-08-27 08:26:49     稿件来源:政工股

在各办公室张贴“我是党员”

在窗口摆放“党员示范岗”

党组书记、局长深入扶贫户访民情、解民意

党员志愿者与帮扶对象亲切交谈

  今年8月来,凤凰县国土资源局机关党支部紧紧围绕“充分发挥党员先锋模范作用”,深入开展“树形象、解民忧、带头干”系列活动,逐步打造出了“我是党员,我带头”的党员服务品牌,锻造出了一支形象优良、乐于服务、敢于创新的基层党员队伍。 

  ——党员带头正己树形象。一是党员亮身份。组织全局五十余名党员通过在办公室显著位置悬挂“我是党员”标志牌,亮出党员身份,增强党员的荣誉感和自豪感。二是党员亮承诺。年初全局党员带头在党建公示栏向干部群众承诺工作事项,接受村民监督。三是党员展形象。通过七一表彰“优秀共产党员”,悬挂“有困难找党员”宣传标语,将党员的先锋模范形象亮出来。 

  ——党员带头服务解民忧。局机关党支部成立党员志愿服务队,开展服务全域旅游、帮老助残、关爱留守儿童、走访社区困难群众等服务活动10余次,受到了群众的广泛赞誉。支部激发党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,定期组织党员进村入户开展帮扶,以“党建+扶贫+产业发展”为支撑,切实为贫困户开辟脱贫增收渠道。 

  ——带头服务中心工作。结合当前全增减挂钩、耕地保护等中心工作,我局党员干部在作风建设、攻坚克难、创新实干、服务群众上下功夫,探索开展丰富多彩的“主题党日+”活动,为广大党员发挥作用创造条件、搭建平台。 

  通过一系列活动的开展,广大党员立足岗位,突出实践特色,充分发挥先锋模范和示范带动作用,进一步提高政治素养和业务能力,为新形势下凤凰国土发展提供坚强有力的组织保证