您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县国土局 > 机关党建

凤凰县国土资源局关于在全局开展“我是党员我带头”活动的实施方案

发布时间:2018-08-23 08:20:39     稿件来源:政工股

  属党支部: 

  为推动两学一做学习教育常态化制度化,引导党员进一步增强党性观念、发挥先锋模范作用,搭建党员争做合格党员平台,推动党要管党、从严治党要求在基层落地生根,根据县委组织部相关要求,结合我局实际,决定在全局开展我是党员我带头活动,具体意见如下: 

  一、主要目标 

  通过开展我是党员我带头活动,进一步唤醒党员存在感,增强党员使命感,体现党员责任感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激发党员干事创业积极性和创造性,充分发挥广大党员的榜样带动和示范辐射作用,推动党员在提高政治站位上作表率、在遵守党章党规党纪上作表率、在严于律己修养品德上作表率、在贯彻上级决策部署上作表率、在立足本职建功立业上作表率,在引领经济发展、推动凤凰经济发展,为凤凰创建5A级景区作贡献。 

  二、活动对象 

      各支部的所有在职正式党员。 

  三、活动内容 

  1.工作职责带头尽:工作中亮明身份,牢记党员职责,主动接受群众监督,责任意识强,主动钻研学习业务,爱岗敬业,尽职尽责,出色完成岗位工作任务. 

  2.创新工作带头闯;创新意识强,善于创造性的开展工作,主动开展调查研究,积极向组织提出新的工作建议. 

  3.中心任务带头干:围绕增减挂钩、地质灾害责任体系、耕地保护等领域改革创新,结合扶贫攻坚、共建社区、开展志愿服务和机关全局工作以及自身本职工作,带头实干,努力完成各项工作。 

  4.党纪国法、机关制度、集体公约带头守:法纪、纪律意识强,自觉学习法律法规知识,模范遵守执行党纪国法。按期交纳党费、定期参加“三会一课”、定期参加“党员主题日”。 

  5.困难群众带头帮:群众意识、服务意识强,积极参加“扶贫攻坚”活动,与困难群众结对帮扶,在机关主动参与扶贫济困、献爱心、志愿服务等活动。 

  6.利益面前带头让:奉献意识强,在个人与利益或他人利益冲突里主动退让。 

  7.危急时刻带头上:使命意识强,始终把党和人民群众的利益放在突出位置,主动承担急难险重任务,危急时刻挺身而出。 

  四、有关要求 

  1.加强组织领导。把开展我是党员我带头活动作为推进两学一做学习教育常态化制度化的重要载体,按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的原则,精心组织,周密部署。党委书记、支部书记作为第一责任人,要加强对活动的统筹谋划、组织实施和督促指导,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要发挥各级党员干部的示范带动作用,以实际行动影响和感召广大党员积极参加活动,从而形成上下联动、全员参与的良好局面。 

  2.健全激励机制。建立困难党员、老弱病残党员分类台账,开展结对联系、扶贫帮困、生活救助等活动,尽力为他们做实事、办好事、解难事。建立走访慰问制度,落实节日必访、困难必访、重病必访,帮助党员解决实际存在的问题,让党员时刻感受到党组织的温暖。开展经常性谈心谈话,了解党员思想动态,做好党员思想政治工作。健全党内表彰办法,加大对先进典型的宣传力度,激发党员创先争优的动力,增强党员的自豪感和荣誉感。 

  3.注重统筹兼顾。坚持两手抓、两促进,把开展我是党员我带头与服务全县旅游发展的大局结合起来,与推动全局工作结合起来,与加强党支部和党员队伍建设结合起来,建设秀美乡村、打赢脱贫攻坚战、维护社会和谐稳定,以推动全县旅游持续健康发展的业绩检验活动的实际成效。