您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县国土局 > 机关党建

凤凰县国土资源局开展2018年第一期道德讲堂教育活动

发布时间:2018-04-20 16:40:57     稿件来源:

  为扎实推进社会主义核心价值观,弘扬孝道的家庭美德,提升干部职工的道德修养,417日下午,凤凰县国土资源局开展了以“推崇孝老爱亲、弘扬美德”为主题的2018年第一道德讲堂,本单位一百余名干部职工参加了本次活动。

  活动分为唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、崇尚礼、送吉祥等六个环节。主持人从《孝经》孔子名言“始于事亲,中于事君,终于立身”,百善孝为先就是善事父母。我们在一首温暖歌曲《牵手中,投入到对自己深刻的反思中,让我们领悟到了“天地重孝,孝当先”,接着在谢海华的故事中再次受到心灵的震撼,干部家庭模范分享了各自的家庭德孝小故事最后,给干部职工送上了吉祥物与祝福语。

  图文并茂、有声有色的讲堂,让参加活动的干部职工深受启发,表示要将道德讲堂活动与自我提升相结合,积德行善,孝敬长辈,真正做一个有德行、有孝心之人。要将道德讲堂活动与工作相结合,增强责任心、进取心,将良好的道德品质转化为实实在在吃苦耐劳的奉献精神,使道德品质、工作绩效双丰收。

活动现场

崇尚礼