您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 凤凰县国土局 > 财政信息

凤凰县国土资源收购储备中心部门预算及绩效目标公开(2018年)

发布时间:2018-03-09 15:01:36     稿件来源:

凤凰县国土资源收购储备中心2018年部门预算编报说明

 

  部门基本概况 

  (一)职能职责 

  1.贯彻执行《中华人民共和国土地管理法》和土地管理法律、法规,代表县人民政府具体负责土地的收购储备工作。 

  2.根据城建、国土的城市建设规划和土地利用总体规划,制定土地储备中、长期规划和年度计划。包括土地的实物储备、规划储备和信息储备。 

  3.对收购储备的土地进行科学有效的开发,搞好“三通一平”土地整理工作。 

  4.负责对旧城改造,城市扩容的土地供应工作。 

  5.做好储备土地使用权招标拍卖的前期准备工作,为地方财政创收。 

  (二)机构设置根据编办核定,我中心为财政全额拨款凤凰县国土资源局下属二级事业单位。 

  全中心定编16人,其中全额事业拨款编制16人;年末实有在职人数16人,其中事业16人。 

  二、部门预算单位构成 

  纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括: 

  凤凰县国土资源收购储备中心只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有凤凰县国土资源收购储备中心本级。 

  三、部门收支总体情况 

  2018年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入包括一般公共预算收入、政府性基金收入、事业单位经营服务等收入;支出包括基本支出和项目支出。 

  (一)收入预算,2018年年初预算数137.99万元,其中,一般公共预算拨款137.99万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入拨款0万元,事业单位经营服务收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加8.25万元,主要是工资晋级晋档 

  (二)支出预算,2018年年初预算数137.99万元,其中: 

  1.社会保障和就业支出18.01万元,比2017增加1.2万元,主要原因为工资晋级晋档; 

  2.医疗卫生与计划生育支出6.37万元,比2017年增加0.83万元,主要原因为工资晋级晋档; 

  3.住房保障支出10.92万元,比2017增加1万元,主要原因为工资晋级晋档; 

  4.国土资源事务支出102.69万元,比2017增加5.23万元,主要原因为工资晋级晋档; 

  四、一般公共预算拨款支出预算  

  2018年一般公共预算拨款收入137.99万元,具体安排情况如下:  

  (一)基本支出:2018年年初预算数为137.99万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。  

  (二)项目支出:2018年年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务(或事业发展目标)而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。

    五、其他重要事项的情况说明  

  1、机关运行经费  

  2017年凤凰县国土资源收购储备中心单位机关运行经费一般公共预算拨款9.6万元,相比2017年预算数10.2万元减少0.6万元,下降6%减少的原因是职工退休。 

  2、“三公”经费预算 

  2018年“三公”经费预算数为6.5万元,其中,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费4.5万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费4.5万元),因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算2017预算持平 

  、政府采购情况 

  2018年凤凰县国土资源收购储备中心单位政府采购预算总额0万元,其中,政府采购货物预算0万元。 

  、主要工作任务 

  (一)继续加强新增建设用地报批。 

  (二)全面开展土地收购储备工作。 

  1.完成州对县下达1300亩新增控制土地储备任务。 

  2.加强闲置国有土地收购力度,提高国有资产的有效使用。 

  3.深入开展储备土地成本核算工作。 

  4.做好全县安置区土地平整工程。 

  (三)深入学习,建章立制。 

  (四)制定《2017年度凤凰县土地储备计划文本》。 

  (五)进一步加强队伍思想建设,提高干部整体政治素养。  

  八、名词解释 

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2、“三公”经费:纳入县级财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 


国土资源收购储备中心2018部门预算公开表.xls