首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 凤凰县自来水公司乱收费且不提供发票
日  期: 2018-07-30
编  号: FHX18073095332
内  容: 我今年5月向凤凰县自来水公司申请给家里安装自来水,自来水公司安装人员安装后收取我2600元费用,我问他们收费标准或者收费明细他们没有,我向他们索要发票,安装人员讲公司从来不提供发票,我随即拨打自来水公司电话,工作人员讲了解情况之后给我答复,到现在也没有收到自来水公司的答复。我现在就想搞清楚两件事:1、凤凰县自来水公司安装收费标准是什么?2、为什么我安装自来水付款了却不给我提供发票?

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2018-08-06
回复单位: 凤凰县自来水公司
内  容:

关于网民彭勇投诉问题的函的回复

 

凤凰县信访局:

我公司接住建局转交《关于交办网民彭勇投诉问题的函》一事,接此通知后,我公司领导非常重视,立即组织调查,现将此事件情况答复如下:

经调查,我公司临聘员工田彪、杨子江在2018年5月在位于土桥垅彭勇家里进行供水安装服务,安装完毕验收后,向其该用户收取2600元供水安装费用。经核实:该两名同志未按公司要求按照《湖南省市政工程定额》收取安装费用,在公司不知情的情况下,私自向用户收取额外费用,严重违反了公司规章管理制度。事发之后,该二人态度诚恳,积极登门给用户赔礼道歉,把多收的费用主动退还给用户,并按用户要求单独给其开具发票一份(之前开具的是一份22户总发票),取得了用户的谅解。

经公司研究决定:临聘人员田彪、杨子江严重违反了公司规章管理制度,造成了极坏的影响,为了严肃工作纪律,整顿工作作风,消除不良影响,对其二人作出辞退处理。


凤凰县自来水公司

2018年8月6日