首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 凤凰县工商所
日  期: 2018-04-18
编  号: FHX18041832611
内  容: 凤凰县工商所17年提交的食品流通许可证 还没来实体拍照,去了几次都说下星期到实体考察,打电话询问说:让到工商所催,催了半年了还没来。证照一直没办下来

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2018-04-20
回复单位: 凤凰县食品药品工商质量监督管理局
内  容:

关于反映未及时办理行政许可事宜的答复

 

2018419日,我局接到县长信箱有关反映我局下设的基层所未及时为经营户办理食品经营许可证一事,对此我局予以高度重视,立即责成监察室开展深入调查处理,现已查明相关情况:

2016913日田小青(身份证为湖南省益阳市,籍贯湘西龙山县)在我局登记注册了凤凰县山色养生馆,经营范围为茶叶零售,经营地址为沱江镇翡翠城2号楼602室,20161025日其变更经营范围为茶叶、食品、服装零售,在此期间该店一直为网店销售,也从未申请或办理过食品经营许可证。2017年底,携程网要求所有网店必须证照齐全才能在网上进行经营。为能在网上继续营业,你于1227日在我局的沱江食品药品工商质量监督管理所提交了申办食品许可的相关资料,因涉及食品许可,执法人员必须按正常程序对店面进行实地检查,符合相关规定和要求后才能予以发证。由于该店为网店,又没有临街门面,执法人员在几次日常巡查中都未能及时联系到你。20183月份我局进行了相关人员的工作调整,4月份正式成立了旅游分局,将原沱江监管所管辖的古城主要景区范围划归分局管理,日常监管人员全面进行了换岗,为此造成未能及时上门核查为你办理行政许可事项。

在接到你反映的情况后,当天下午我局就安排执法人员及时和你取得联系,对你店面进行了现场核查,并就有关情况向你进行了说明,取得了你的理解。同时,我局向你承诺,只要你提交的相关资料齐全,将及时办理食品许可证。

欢迎你对我局的日常工作进行监督,如发现有未依法行政的行为可向我局的监察室及时反映,我局将予以严肃处理。

 

 

 

凤凰县食品药品工商质量监督管理局

2018420