首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 关于部分教育方式的创新
日  期: 2017-07-31
编  号: FHX17073122102
内  容: 感谢您在百忙之中抽看我的信件:随着教育信息化的到来,在教育部的大力倡导下,为了改革传统教育,不少学校基本都购置一些智能设备辅助教学,比如多媒体教学设备、实验室设备,然而,这些设备好像并没有对改革传统教育带来什么改变,老师的上课方式方法,依然是雷打不动的灌输式教育。 为了改变这样的教育方式,教育部出台了不少相关的文件大力提倡3D教育。比如3D教育专委会就积极贯彻和响应《发展规划纲要》规划和精神,着力营造3D教育良好的学术氛围,打造3D教育良好的生态圈。在教学上所谓的3D,是以3D教学资源为核心,3D多媒体教学设备为手,利用先进成熟的3D虚拟技术、3D显示技术、计算机技术、网络技术,将3D技术与教学相融合,为师生提供无与伦比的逼真学习情景环境,让学生主动参与到学习环境中,激发强烈求知欲,辅助老师高效教学。

处理情况

处理状态: 处理中
回复时间:
回复单位:
内  容:

刘先生:你好!感谢你对我县教育的关心,教学模式的转变是一个长期探索且漫长的过程,我们正努力转变教师的教学理念,大力推进教育信息化,条件成熟时我们会考虑推广实施。

 

凤凰县教育和体育局

2017814