凤凰县政府门户网站-关于取消凤凰古城围城设卡验票方式决策听证会听证代表意见采纳情况公告
当前位置:首页 > 互动交流 > 网上调查 > 结果反馈

关于取消凤凰古城围城设卡验票方式决策听证会听证代表意见采纳情况公告

2016-05-05 来源:
【字体:

     2016年4月27日凤凰风景名胜区管理处和县旅文局在我县高级中学会议室召开了凤凰古城取消围城设卡验票方式决策听证会,现将听证会听证参加人对听证方案提出的主要意见采纳情况及理由公告如下。

  听证代表对听证决策方案及有关问题提出的意见与建议归纳为以下几条:

  一、围城设卡验票方式影响居民生产生活、易引发矛盾冲突、取消围城设卡验票方式顺应民意因而取消围城设卡验票方式决策方案(草案)具有合法性、必要性、正当性。

  二、取消围城设卡验票方式后要加强古城旅游设施建设,加大旅游执法力度严厉打击非法拉客、欺客、宰客等旅游乱象,加强对古城内客栈、商户的管理、培训为游客提供优质的服务。

  三、加大对凤凰文化精神的挖掘力度打造与其它景区不同的文化旅游产品,提升我县文化旅游品质。

  四、认真研究新的管理模式减轻取消围城设卡验票后,旅游车辆及游客涌入给我县城区景区带来的交通、环境卫生等巨大压力筹集古城保护资金。

  对听证代表提出的以上意见合理合法、符合我县实情,予以采纳。

   

  凤凰风景名胜区管理处

  凤凰县旅游和文化广电新闻出版局

  2016年5月5日

扫一扫在手机打开当前页