凤凰县政府门户网站-【红网·问政湖南】凤凰县超生家庭能否申请扶贫资格
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

【红网·问政湖南】凤凰县超生家庭能否申请扶贫资格

2018-11-23 来源:
【字体:

   凤凰县坪辽杨文文一家六口,只有一个劳动力,四个小孩上学,老婆常年生病, 

  老公靠临时工养家,一年总收入都为零,孩子学费衣服都是亲戚给,我就不知道,扶贫对象是人均总收入3200,他家都为负数的人为什么不能得到帮助,难道真是村干部所说,家里四个小孩超生啦!国家规定2020年全部脱贫,这种家庭也能脱贫,这几年上面的大检查都是怎么过关的,以前不反应是村里的不作为,反应啦不解决,那就是县里工作者的不作为啦!希望领导重视。让孩子们能安心上学。让他家解决温饱问题。

   

 

  

  ======= 答复结果 ==============
   

 

  

尊敬的网友:

  你好。你所反映的情况,我镇政府高度重视,但经驻村干部和村委会核实,金坪村坪辽无杨文文此人。

  根据你所提到的家庭人口结构情况,只有本村4组坪辽杨胜文户基本相符,通过对杨胜文户入户走访,家庭人口为6人,基本情况如下:

  户主杨胜文,男,县城当建筑管理人员;妻子滕建水,42岁左右,身患慢性病(甲状腺机能减退症、康复治疗);大女杨丹在高级中学高一就读;二女杨红在箭道坪小学就读;三女杨叶在箭道坪小学就读;儿子杨知远在幼儿园大班。

  经多方核查和杨胜文本人确认,杨胜文至今未向村委会提交困难申请,杨胜文县内做农民工年收入4万,妻子滕建水患慢性病,办理有特慢性病证,口述一年治疗费用2.4万,本人无法提供票据。在调查中,杨胜文提出希望政府结合自己的家庭情况给予贫困帮助,无村干部欺压百姓一说。

  根据精准扶贫的政策,一超过、两不愁、三保障的原则,杨胜文吃、穿、住房均有保障,年家庭经济收入达标,2016年村民主提名时不被纳入建档立卡户提名范围。家庭开支除其儿子幼儿园读书要学费外,三个女儿属农业户口均不要学费,但考虑到四个子女上学需生活费,教育支出为该户主要部分。通过村支两委研究决定,建议杨胜文本人作为弱势群体申请民政临时救助。

 

  凤凰县沱江镇人民政府 

  2018年10月11日

扫一扫在手机打开当前页