凤凰县政府门户网站-凤凰县12345政府服务热线2020年第二季度工作概况

凤凰县12345政府服务热线2020年第二季度工作概况

2020-08-05 来源:凤凰县12345政府服务热线管理办公室
【字体:

一、平台受理情况

2020年4月1日到2020年6月30日,凤凰县12345政府服务热线共接听市民来电850个,其中有效受理事项738件,无效电话112个。来电分类:求助类159件,占18.71%;投诉举报类145件,占17.06%;咨询类270件,占31.76%;意见建议类12件,占1.41%;其他类86件,占10.12%。

热线办接州交办事件38件,完结38件,办结率100%。

二、受理事件办理情况

   受理的738件事项中,热线呼叫中心直接回复556件,占75.34%,满意率100%,转交县直部门(乡镇)办理182件,占总受理数的24.66%,办结182件,服务过程满意率99.45%,办理结果满意率91.21%。

三、事项处置涉及单位、组织

1、县直部门:劳动监察局、交警大队、执法局、民政局、税务局、住建局、科工信局、医保局、环卫局、教体局、市场监督管理局、文旅局、交巡警大队、疫情防控指挥中心、游客投诉中心、自然资源局。

2、乡镇人民政府:沱江镇政府、竿子坪镇政府、吉信镇政府、阿拉营镇政府、麻冲乡政府、木江坪镇政府、廖家桥镇政府、禾库镇政府、新场镇政府、禾库镇政府。

3、相关社会组织、公司及企业:供电公司、旅投公司、沱江镇沙湾社区、沱江镇新田垅社区、沱江镇金坪社区。

四、来电关注民生热点

(一)求助类主要涉及供水供电、讨薪、挪车等;

(二)投诉类主要涉及执法人员对违规停车的处罚不合理、停车场收费不合理;某些单位窗口工作人员服务态度差、办事效率低等;

(三)咨询类主要涉及疫情期间来凤条件、景点景区开放情况及单位的办公电话号码等;

(四)意见建议类主要涉及城市建设和规划、执法人员锁车时能否考虑特殊情况、希望整治古城拉客人员用占停车位来抢夺客源等;

(五)举报类主要涉及鼓励发展旅游行业的管理部门对政策奖励不公平、执法局工作人员执法过程不够文明、小区附近违章建房等。


                           凤凰县12345政府服务热线管理办公室

                         2020年7月2日       

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页